注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MDP1302班—让梦想飞翔

交流,学习,共同成长

 
 
 

日志

 
 

《管理者角色认知》《时间管理》优秀作业  

2013-09-16 14:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《管理者角色认知》《时间管理》工作改进方案

­                  —济南达芬奇家居设计有限公司   王文昌

 

一:角色转变

经过了周六周天两天的学习,其中收获有几个方案,首先就是角色的认知,因为MDP也就是中层管理人员都是从基层技术骨干提拔到管理阶层,缺乏具体的角色概念,还是以之前技术的角色去管理,显然是行不通的。那么经过学习,知道所谓中层管理的五个重要的基本职能:计划,组织,指导,协调与控制。也就是说平时我们的工作要围绕这几方面去开展,不能按以前一个技术救火员的身份去做。之前的工作对于业务的管理只是按照自己的想法去做。

结合我工作的实际来说,作为达芬奇一名业务主管,计划职能就是将我们每月的销售任务按SMART准备,然后将目标分配给业务经理。组织职能就是要完善对业务经理的管理奖惩制度,以及发现配备合适的人才。指导职能要求我要在业务经理遇到困难的时候帮他们出谋划策解决问题,在他们收到打击的时候去鼓舞他们。协调职能就是保证我们团队一个良好的沟通以及团队协作。控制职能主要就是在工作当中的问题处理,通过销售数据进行工作评估。

二:时间管理

得到的第二点启示就是在时间管理方面,以前的工作都是想起来做什么,大部分的时候呢都在充当一名救火员的角色,哪个地方业务经理处理不了,就抓紧去帮他们处理。经过了学习才知道了时间管理的4象限原则。对于我们中层管理来说,重要的是处理第一象限和二象限的事情,像第三象限和第四象限的工作完全可以安排别人去做或者不做。比如在我的时间工作当中,像是设计师帮忙,售后物流等方面的问题完全可以授权别人去做,但是像装饰公司问题的解决,肯定是第一象限,因为他是重要的,紧急的,但是以后要往第二象限去转移。像任务的规划,装饰公司的合作,业务经理任务的跟进。这都是第二象限的工作。

熟记时间管理的策略:第一象限:抓紧做;返回第二象限。第二象限:重点做;按计划按步骤做;为明白准备。第三象限:按制度做;少花时间;授权部下做。第四象限:快做或授权部下做;不被迷惑,争取自由返回一二象限。

  

2013年09月16日 - tmsmdp1302 - MDP1302班—让梦想飞翔

 

三:目标管理SMART准则

学习了SMART准备,首先明确了我们的目标是有几要素的:明确的,目标必须是量化的,行动具有导向的,必须是切实可行的,是有时间节点的。那么本月9月份的任务就完全可以按照SNART准备去管理。

   SMART计划任务书

目标名称:在8月25日-9月25日,在所负责的装饰公司,完成瓷砖销量120万的任务

目标标准:完成L&D瓷砖销量120万

 

计划步骤

标准

问题

原因及措施

时间表

责任者

协助部门

检查人

执行步骤

1

对接意向客户,意向客户回款80万

做完方案和定金客户

没有做方案

设计师没来的及做或者没有联系客户

8月25-9月1日

段俊生,赵红艳

王文昌

店面导购,设计师,店长

王文昌

先找出本月回款客户,再去确定对接

2

寻找新客户40万

收集40万的意向客户,平均单值2万,即20哥。

可能会出现意向单收集不足

业务不够努力,或者装饰公司签单少

8月25日-9月20日

段俊生,赵红艳,王文昌

店面导购

王文昌

业务经理去寻找意向客户,然后报给导购跟踪,我进行核查。

3

确定客户回款时间

每周回款30万

有可能出现回款不足

因为客户的变动或者回款客户不够

8月25-9月25日,分四周

段俊生,赵红艳,王文昌

店面导购,设计师,店长

王文昌

做完客户方案,联系客户,约访店面,成交

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018