注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MDP1302班—让梦想飞翔

交流,学习,共同成长

 
 
 

日志

 
 

《管理者角色认知、时间管理》课程名言  

2013-08-26 11:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在信息时代,管理的重心是时间、速度的问题。

2、工作的最终目的是为了实现价值最大化,而不是利润最大化。

3、巴纳姆效应:认知扭曲的三大规律包括选择性规律、连续性规律、组合性规律。

4、时间管理的核心:抓主次,抓价值最大化,抓科学顺序,精益化管理。

5、经理人履行的五项职能:计划、组织、指导、协调、控制。

6、我们的思维智障表现为:独立小象;专注个别事件;局限思考;归罪于外;缓慢变化的失察;管理团队的迷失;缺乏整体思考的积极性;经验学习的错觉。 
7、管理是科学加艺术,管理是借别人的手完成既定的目标。

8、马斯洛五大需求包括:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求,管理者要了解每一个部下的需求。

9、管理,管是管人,理是理事。

10、怎样思维比思维什么更重要。

11、提升团队的执行力从三方面考虑:提升团队的执行能力;提升团队执行意识;强化团队执行力系统建设。

12、全面解决问题的七步骤:明确目标与发现问题;确定问题;分析问题的原因;列出可选的方案;决策选择最佳方案;实施解决方案;跟踪检查和评价。

13、管理者用才应做五项工作:做好本组织的人员配置工作;做好合适的人员放到合适的岗位,优秀的人员放到关键的岗位;运用绩效管理系统有效的用才;在潜能区用好优秀人才;遵循员工职业发展规划用好才。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018